03:29, Понедельник, 25.05.2020

В Чернобыльской зоне потушили все очаги пожара

26.04.2020 в 21:33
159
В Чернобыльской зоне потушили все очаги пожара
Фото: Dronarium

В воскресенье утром еще продолжалась ликвидация лесного пожара в Чернобыльской зоне

В Чернобыльской зоне отчуждения по состоянию на 26 апреля ликвидированы все очаги лесного пожара, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Twitter.
 
По словам Авакова, сейчас в зоне отчуждения нет ни одного активного очага лесного пожара, угрозы нет. В этот момент ведется работа по ликвидации тления торфяников.

 "Проинспектировали вместе с Владимиром Зеленским ликвидацию пожаров в Чернобыльской зоне отчуждения. Все источники огня ликвидированы. Угроз нет. Идет работа спасателей на тлеющих торфяниках. Волна пожаров сбита", - написал глава МВД.

Хотя еще утром воскресенья продолжалась ликвидация лесного пожара в Чернобыльской зоне на территории Лубянского, Паришевского, Дитяткивского и Денисовицкого лесничеств. Велась работа с очагами вблизи Кривой Горы, Рудьков и Буряковки.
 
Напомним, что в результате пожаров в зоне отчуждения сгорело 11,5 тысяч га Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника, а это 5% его территории. 
 
Общество 26.04.2020 21:33 159 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: