В двух областях полицейские попались на взятках

18.12.2021 в 08:16
256
В двух областях полицейские попались на взятках
Фото: Нацполиция Украины
В Херсоне полицейский требовал 100 тысяч гривен от причастного к краже, а на Сумщине коп вымогал почти $3 тысячи с иностранца
В Херсоне задержали и.о. начальника сектора уголовной полиции Каховского райотдела полиции, требовавшего взятку у работника предприятия. Об этом сообщает ГБР в пятницу, 17 декабря.

"По предварительной информации, в ноябре 2021 года полицейский выехал на вызов на государственное предприятие, где из состава элеватора исчезли пестициды стоимостью более 240 тысяч гривен. В совершении преступления он заподозрил одного из работников и предложил ему выход из ситуации. За 100 тысяч гривен правоохранитель обещал не вносить сведения в Единый реестр досудебных расследований, а значит, не привлекать мужчину к уголовной ответственности. Деньги страж порядка хотел получить как можно быстрее", - сказано в сообщении.

Накануне работники ГБР задержали мужчину в одном из местных магазинов после получения всей суммы взятки. Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в вымогательстве и получении неправомерной выгоды. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет с конфискацией имущества.

Также ГБР сообщило о разоблачении полицейского на вымогательстве взятки у иностранца, совершившего смертельное ДТП, в Сумской области. Задержан следователь Сумского райуправления полиции во время получения взятки от гражданина Нигерии, в 2020 году совершившего смертельное ДТП.

"По предварительной информации, полицейский расследовал происшествие в Сумах, в котором погиб человек. Вместо должного расследования правоохранитель решил заработать. Он потребовал у фигуранта 2,6 тысячи долларов США, за которые обещал вернуть автомобиль и закрыть уголовное производство. 16 декабря 2021 года полицейский задержан при получении взятки от иностранца", - добавили в ГБР.

Теперь решается вопрос об уведомлении о подозрении по статье о вымогательстве и получении неправомерной выгоды. Готовится ходатайство об отстранении от занимаемой должности, устанавливаются возможные соучастники уголовного преступления из работников полиции.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
18.12.2021 08:16 256
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.