17:52, Четверг, 26.11.2020

В Эстонии уволили министра образования после скандала со служебным авто

21.11.2020 в 18:25
275
В Эстонии уволили министра образования после скандала со служебным авто
Фото: EPA/UPG

СМИ выяснили, что шофер ведомства на служебной машине регулярно развозил шестерых детей министра по школам и кружкам.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд подписала указ об увольнении с должности главы Минобразования Майлис Репс. Об этом сообщает ERR в субботу, 21 ноября.

"Вчера вечером (20 ноября - ред.) премьер-министр Юри Ратас прислал мне просьбу министра образования и науки Майлис Репс об отставке, и я подписала указ, который освобождает ее от должности", - заявила Кальюлайд.

Майлис Репс сообщила о своем решении уйти в отставку накануне вечером. К этому ее побудила публикация в газете Õhtuleht, в которой говорится о том, что министр использовала служебный автомобиль в личных целях. Как выяснило издание, шофер ведомства регулярно развозил шестерых ее детей по школам и кружкам.

Отметим, что Репс работала министром образования с 2016 года. Она также занимала эту должность в период с 2002 по 2003 год и с 2005 по 2007 год. После ухода с поста она продолжит работу в качестве депутата парламента.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
21.11.2020 18:25 275 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: