В ЕС не могут решить, как выделить Украине €8 млрд

30.08.2022 в 17:32
626
В ЕС не могут решить, как выделить Украине €8 млрд
Фото: Unsplash
Власти Евросоюза еще в мае анонсировали выделение Украине 8 миллиардов евро, но пока предоставили только миллиард.

В Евросоюзе пока не пришли к решению о предоставлении Украине 8 миллиардов евро макроэкономической помощи, анонсированной еще в мае. Официальный представитель ЕК Верле Нейтс во вторник, 30 августа, напомнила, что по данной программе Украина получила только миллиард евро, пишет Интерфакс-Украина.

"Что касается остального, в соответствии с мандатом Европейского совета проходят технические дискуссии с государствами-членами. Есть общее ощущение срочной необходимости найти хорошую концепцию для остающейся суммы этой помощи. Когда комиссия одобрит соответствующие предложения, их должны будут рассмотреть и утвердить Европейский парламент и Совет ЕС", - сказала представитель ЕК.

Она не стала отвечать на вопрос о том, что ЕК не дает больше подробностей об этой помощи, поскольку от государств-членов по-прежнему ожидают дополнительных гарантий на выделяемые кредиты. 

В начале августа Еврокомиссия выплатила Украине первый миллиард. Ожидалось, что вопрос с выделением остальной суммы в ЕС решат до осени.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
30.08.2022 17:32 626
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.