В Германии инфляция достигла тридцатилетнего максимума

01.10.2021 в 19:30
513
В Германии инфляция достигла тридцатилетнего максимума
Фото: EPA/UPG
Другие экономики Европы тоже столкнулись с максимальным уровнем инфляции за десять лет.
Рост цен в Германии достиг максимума почти за три десятилетия. По утверждению Bloomberg, инфляция в главной экономике Европы в сентябре выросла до 4,1 процента, превысив среднюю оценку экономистов, сообщает Лента.Ру.

Основная причина роста цен заключается в энергетическом кризисе. Стоимость электроэнергии в Европе достигла исторических максимумов на фоне снижения поставок газа из России и Норвегии, а также выросшего из-за восстановления экономики спроса. Рекордный рост цен на потребительские товары вызван перебоями в поставках в результате локальных локдаунов, из-за которых стоимость перевозок взлетела.

Другие экономики Европы тоже столкнулись с максимальным уровнем инфляции за десять лет. Так, например, показатель Франции составил 2,7 процента. Инфляция в Италии выросла на четыре процента. Эти результаты намного превышают целевой показатель в два процента, установленный Европейским центральным банком (ЕЦБ) для достижения стабильности в еврозоне.

По оценкам экономистов, рост цен в Евросоюзе (ЕС) ускорится до 3,3 процента в сентябре, что станет максимумом за 13 лет. Политики настаивают на том, что всплеск инфляции носит временный характер, поэтому ЕЦБ не спешит повышать ключевую ставку.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
01.10.2021 19:30 513
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.