В Германии признали конституционными жесткие каратинные меры против коронавируса

30.11.2021 в 20:26
188
В Германии признали конституционными жесткие каратинные меры против коронавируса
Фото: Bundesverfassungsgericht
Комплекс мер, который прозвали "аварийный тормоз", был принят Бундестагом 21 апреля 2021 года.
30 ноября Федеральный конституционный суд Германии постановил, что жесткие меры для борьбы с коронавирусом, одобренные Бундестагом в апреле, отвечают нормам Основного закона Германии. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Комплекс мер, который прозвали "аварийный тормоз", был принят Бундестагом 21 апреля 2021 года. Он включал возможность введения комендантского часа на ночное время, ограничения на контакты, временное закрытие школ и отказ от преподавания в классах. За принятие закона проголосовали 342 депутата, 250 были против, еще 64 воздержались.

Вопрос о соответствии ограничительный таких мер Конституции ФРГ подняли многие немецкие общественные деятели и политики, в том числе депутаты Бундестага от оппозиционной в тот период партии СДПГ. 

После рассмотрения их обращения, Федеральный конституционный суд постановил, что эти меры были соразмерны тяжелой эпидемической ситуации и создавали условия для защиты жизни и здоровья граждан, нормальной работы системы здравоохранения и отвечали общественным интересам. 
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
30.11.2021 20:26 188
0.0
Комментарии: 0
avatar