05:36, Понедельник, 10.05.2021

В ГПС уточнили правила въезда в Украину

29.03.2021 в 19:21
182
В ГПС уточнили правила въезда в Украину
Фото: Getty Images

Справка о вакцинации не подходит, только ПЦР-тест.

Иностранцы смогут въехать на территорию Украины только при наличии отрицательного ПЦР-теста на коронавирус и страховки, никакие другие документы во внимание приниматься не будут. Об этом заявил в прямом эфире в Facebook начальник управления пограничного контроля Юрий Лысюк.

Отвечая на вопрос, подойдет ли справка о вакцинации от COVID-19 вместо отрицательного ПЦР-теста, он отметил, что сейчас законодательно этот вопрос никак не регламентирован, поэтому такие справки они принимать не будут.

"При наличии таких документов мы на них не реагируем. Мы реагируем только тогда, когда у иностранца есть ПЦР-тест – тогда будет осуществлен пропуск", – подчеркнул Лысюк.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
29.03.2021 19:21 182 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: