17:18, Среда, 27.10.2021

В Иране из-за распространения штамма Дельта снова вводят ограничения

05.07.2021 в 15:40
102
В Иране из-за распространения штамма Дельта снова вводят ограничения
Фото: из открытых источников

В Иране с населением примерно в 84 млн человек полностью привиты менее 2% жителей.

Власти Ирана в связи с распространением в стране штамма коронавируса Дельта возобновляют ограничительные меры. Об этом сообщает AP.

В частности, власти приказали закрыть коммерческие предприятия не первостепенной важности в 275 городах, включая Тегеран.

В зонах с серьезным распространением коронавируса и в зонах, где существует повышенный риск заражения COVID-19, закроют все общественные парки, рестораны, кондитерские, салоны красоты, торговые центры, книжные магазины. Также введен запрет на перемещение между городами, где отмечены высокие уровни заражения коронавирусом.

Президент Ирана Хасан Рухани накануне выразил опасения, что стране грозит пятая волна COVID-19 из-за распространения штамма Дельта.

В Иране с населением примерно в 84 млн человек полностью привиты менее 2% жителей. Основная часть вакцин поступила из-за рубежа, в частности через международную программу COVAX; также Иран импортировал российскую вакцину Спутник V и китайскую — Sinopharm.

В стране зарегистрировано более 3,2 миллиона случаев инфицирования и 84,7 тыс. смертей. Иран считается наиболее пострадавшей от пандемии страной региона.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
05.07.2021 15:40 102 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: