08:16, Среда, 27.05.2020

В Испании ребенку одновременно пересадили шесть органов

28.04.2020 в 20:15
191
В Испании ребенку одновременно пересадили шесть органов
Фото: EPA/UPG

Мальчик ждал своей очереди три года, ежедневно находясь по 18 часов на аппарате для парентерального питания.

В Испании из больницы выписали ребенка после пересадки шести органов. Об этом сообщает Europa Press.

Мальчик по имени Виктор из Барселоны ждал операции в течение трех лет. На протяжении всего этого времени ребенок вынужден был по 18 часов в сутки находится на аппарате, обеспечивающем парентеральное питание.

Ребенку пересадили желудок, печень, двенадцатиперстную кишку, тонкий кишечник, а также частично толстую кишку и поджелудочную железу. Операция прошла в Мадриде в клинике Hospital La Paz в конце февраля.

Мать ребенка сообщила, что на 27-ой неделе беременности она узнала, что у ее сына гастрошизис. Это дефект передней брюшной стенки, из-за которого петли кишечника и другие органы выпадают наружу.

Мальчика выписали спустя два месяца после пересадки. Сейчас он проходит восстановление дома.
Мир 28.04.2020 20:15 191 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: