В ЮАР заканчивается волна COVID, вызванная штаммом Омикрон

31.12.2021 в 17:07
180
В ЮАР заканчивается волна COVID, вызванная штаммом Омикрон
Фото: EPA/UPG
За неделю число новых случаев заболевания коронавирусом снизилось на 29,7%. В стране отменили ночной комендантский час.
В Южной Африке заканчивается четвертая волна коронавируса, которая была вызвана штаммом Омикрон. В связи с этим власти отменили ночной комендантский час, сообщает в пятницу, 31 декабря, The Guardian.

Во Всемирной организации здравоохранения озвучили оптимистическую заметку о победе над пандемией в 2022 году. Потому правительство Претории отменило комендантский час с полуночи до 4 часов утра.

"Все индикаторы предполагают, что страна, возможно, преодолела пик четвертой волны на национальном уровне", - говорится в заявлении специального заседания Кабинета министров.

Также власти отметили, что госпитализаций во время всплеска коронавируса стало меньше. Однако Омикрон считают более заразным.

По данным правительства, еженедельное снижение числа новых случаев заболевания достигло отметки в 29,7%. Количество госпитализаций снизилось в восьми из девяти провинций ЮАР.

Также сообщается, что Южная Африка, где зарегистрировано около 3,5 миллиона случаев инфицирования и 91 тысяча смертей, была наиболее пострадавшей страной в Африке во время пандемии по обоим показателям, и именно там в прошлом месяце был впервые обнаружен вариант коронавируса Омикрон.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
31.12.2021 17:07 180
0.0
Комментарии: 0
avatar