14:46, Суббота, 04.04.2020

В Южной Корее лидеров секты обвиняют в распространении коронавируса

02.03.2020 в 08:55
1439
В Южной Корее лидеров секты обвиняют в распространении коронавируса
Фото: EPA/UPG

Число заболевших коронавирусом в стране приближается к четырем тысячам, более половины из них - члены секты.

В Южной Кореи 12 лидеров секты подозревают в распространении коронавируса на территории страны. В прокуратуру против них местные власти уже подали иск, сообщает в понедельник, 2 марта, BBC.

Так, участники секты подозреваются в убийстве, причинении вреда и нарушении закона по контролю за распространением инфекционных заболеваний.

По официальным данным, вспышка коронавируса в Южной Корее началась с города Тэгу, где последователи этой секты заразили друг друга в ходе совершения обряда, после чего вирус начал распространяться по стране.

Отмечается, что медики провели обследование всех 230 000 членов этой секты, и примерно 9 000 человек из них сообщили, что испытывают симптомы коронавируса.

88-летний основатель секты Ли Ман Хи также сдал анализы на коронавирус, результаты которых пока неизвестны.

Как известно, после Китая Южная Корея стала второй страной по числу заболеваний коронавирусом: здесь 3 736 подтвержденных заболевших и 21 умерший. Более половины зараженных - последователи учения секты.
Мир 02.03.2020 08:55 1439 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: