В Карпатах женщина и ребенок попали под лавину с Говерлы

16.01.2022 в 17:12
331
В Карпатах женщина и ребенок попали под лавину с Говерлы
Фото: EPA/UPG
Пострадавшие в сознании, но имеют психологическую травму, отметили в больнице города Яремче.
В Карпатах во время восхождения на Говерлу под лавину попала женщина с ребенком. Об этом сообщило накануне Суспільне со ссылкой на директора Яремчанской центральной городской больницы в Иван-Франковской области Александра Соколовского.

"15 января медики "скорой" привезли двух пациентов – 49-летнюю женщину и 12-летнего ребенка. У ребенка – травма руки, состояние удовлетворительное. У женщины – травма позвоночника. Они рассказали, что, когда совершали восхождение на Говерлу, сошла лавина. Пациентов обследуют медики, они в сознании, но имеют психологическую травму", – рассказал Соколовский.

По состоянию на вечер 15 января пресс-секретарь регионального управление ГСЧС Кристина Перцович отмечала, что по поводу этой ситуации к спасателям никто не обращался, и чрезвычайников к помощи не привлекали.

Ранее Отдел гидрологических прогнозов Украинского гидрометцентра предупреждал о снеголавинной опасности в высокогорье Карпат и рекомендовал туристам воздержаться от походов.

"Умеренная снеголавинная опасность (2 уровень), ожидается 15-16 января на высокогорье Ивано-Франковской, Закарпатской областей, в горах Черновицкой, в среднегорье Львовской областей", – говорится в сообщении.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
16.01.2022 17:12 331
0.0
Комментарии: 0
avatar