05:27, Четверг, 25.02.2021

В Харькове начались аресты по делу о пожаре

23.01.2021 в 16:14
288
В Харькове начались аресты по делу о пожаре
Фото: ОГП

По делу о пожаре в доме престарелых задержаны четыре человека. Суд арестовал арендовавшего дом мужчину.

Киевский райсуд Харькова арестовал на 60 суток Вячеслава Кравченко, который арендовал дом, в котором был организован нелегальный дом престарелых, при пожаре в котором погибли 15 человек.

Ходатайство адвокатов о применение к подозреваемому меры пресечения в виде залога отклонили.

"Применить в отношении Кравченко Вячеслава мера пресечения в виде содержания под стражей в следственном изоляторе сроком на 60 дней до 21 марта 2021 включительно без определения залога", - сообщила судья.

Прокурор настаивал на содержании Кравченко под стражей, аргументируя свою позицию вероятностью того, что подозреваемый может уничтожить документы, влиять на свидетелей или каким-либо образом направлять следствие по ложному пути.

В то же время защита указывала на то, что Кравченко, узнав о пожаре, прибыл на место и помогал спасать людей, не собирался бежать, а сейчас находится в состоянии потрясения из-за трагедии. Адвокат просил применить в отношении его подзащитного домашний арест.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
23.01.2021 16:14 288 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: