07:32, Четверг, 24.09.2020

В Харькове судья требовала взятку за возвращение изъятых денег

28.05.2020 в 12:17
173
В Харькове судья требовала взятку за возвращение изъятых денег
Фото: ssu.gov.ua

Никаких законных оснований препятствовать возвращению имущества у судьи не было.

Заместительница главы одного из райсудов Харькова, требовала от фигуранта дела взятку в размере $4 тысяч за возвращение ему денег, изъятых во время обыска. Об этом в среду, 27 мая, сообщает пресс-служба СБУ.

"По предварительной версии следствия, злоумышленница планировала незаконно обогатиться на $4 тысячи за счет фигуранта уголовного дела. Такую сумму обвиняемый должен был уплатить за возвращение ему $30 тысяч, изъятых во время обыска. При этом никаких предпосылок для отказа не существовало, поскольку средства не были предметом преступления и не содержали следов преступной деятельности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что судью разоблачили на рабочем месте сразу после получения всей суммы взятки. На женщину открыли дело по статье о принятии предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом (ч. 3 ст. 368 УК), следствие продолжается.

Решается вопрос относительно сообщения правонарушительнице о подозрении.
Общество 28.05.2020 12:17 173 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: