21:54, Среда, 04.08.2021

В КНДР из-за пандемии идет исход иностранцев

01.04.2021 в 13:25
249
В КНДР из-за пандемии идет исход иностранцев
Фото: EPA/UPG

Из Северной Кореи выехали дипломатические работники 12 стран. В Пхеньяне – острый дефицит товаров, нет лекарств.

Северную Корею из-за пандемии коронавируса покинула значительная часть иностранных дипломатов, а также персонал международных гуманитарных организаций. В стране иностранных граждан осталось менее 290 человек, сообщает посольство РФ в Пхеньяне.

"Сегодня закончился двухнедельный карантин, который 38 иностранных граждан, выехавших из Пхеньяна 18 марта, проходили в одной из гостиниц китайского пограничного города Даньдуна. Теперь их путь лежит в Пекин или Шанхай, а далее - самолетом в свои страны", - говорится в сообщении дипведомства в Facebook.

Российские дипломаты отметили, что им сейчас трудно сказать, каким по счету это был коллективный выезд сотрудников дипломатических миссий из страны.

"Ясно одно - он, к сожалению, не последний, исход иностранцев отсюда продолжится. Хотя их здесь в настоящее время и так почти не осталось - всего менее 290 человек", - подчеркнули в посольстве.

Там добавили, что сегодня в Пхеньяне действуют строгие ограничения, наблюдается большой дефицит товаров, включая лекарства.

Так, из КНДР выехали представители Великобритании, Венесуэлы, Бразилии, Германии, Италии, Нигерии, Пакистана, Польши, Чехии, Швеции, Швейцарии, Франции.

Российская дипмиссия работу в Северной Корее продолжает.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
01.04.2021 13:25 249 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: