04:46, Понедельник, 10.05.2021

В красной зоне изменят транспортные ограничения

20.03.2021 в 20:50
209
В красной зоне изменят транспортные ограничения
Фото: EPA/UPG

Кабмин пересмотрит ограничения по транспорту, однако пока неизвестно, что именно в них планируют изменить.

Правительство пересмотрит ограничения по работе общественного транспорта в красной зоне карантина. Такое решение приняла Государственная комиссия ТЭБ и ЧС, сообщает в субботу, 20 марта, пресс-служба Кабинета министров.

"Отдельно на заседании был рассмотрен вопрос урегулирования работы транспорта. Комиссия ТЭБ и ЧС приняла решение поручить Мининфраструктуры вместе с Минздравом и другими заинтересованными органами проработать вопрос функционирования транспорта в регионах, где установлен красный уровень эпидемической опасности", - говорится в сообщении.

Как известно, на данный момент в красной зоне запрещено совершение регулярных и нерегулярных транспортных перевозок (кроме транзитных перевозок).

Однако разрешена перевозка пассажиров:
  • легковыми автомобилями в количестве не более 5 человек (в том числе водитель) без учета детей,
  • служебным или арендованным автотранспортом в пределах количества сидячих мест при условии информирования Нацполиции о маршруте,
  • спецжелезнодорожными рейсами во внутреннем сообщении, согласованными с Минздравом и Мининфраструктуры,
  • спецжелезнодорожными рейсами в пригородном сообщении по согласованию с ОГА.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
20.03.2021 20:50 209 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: