В Латвии выявили первый случай оспы обезьян

03.06.2022 в 15:20
658
В Латвии выявили первый случай оспы обезьян
Фото: EPA/UPG
Заболевший – мужчина в возрастной группе до 50 лет. Он заразился за границей.

В Латвии официально подтвердили первый случай заражения обезьяньей оспой. Об этом сообщает Delfi в пятницу, 3 июня.

"Центр контроля и профилактики заболеваемости Латвии проводит эпидемиологическое расследование в связи с первым подтвержденным случаем оспы обезьян. Центр опрашивает заболевшего, и проводит все необходимые меры", – говорится в сообщении.

Указано, что заболевший – мужчина в возрастной группе до 50 лет, он заразился за границей. Болезнь протекает легко, пациент находится под наблюдением врача.

На этой неделе сообщалось, что в мире зафиксирован 171 подтвержденный случай оспы обезьян и 87 подозрительных. Всего под наблюдением 258 случаев в 23 странах.

Также в Нигерии заявили о случае смерти от оспы обезьян. Скончался 40-летний пациент. У него было сопутствующее заболевание.

Первые симптомы при оспе обезьян – температура, головные и мышечные боли, а также боли в спине. Воспаляются лимфоузлы. На коже появляется сыпь и повреждения. В зависимости от того, на какой стадии находится заболевание, кожная сыпь напоминает ту, что возникают при ветрянке или сифилисе.

Могут возникнуть узелки, волдыри и гнойные образования. Сначала они появляются на лице, а затем на других частях тела – на руках и ногах, например. В ряде случаев, о которых стало известно в мае, такие высыпания у инфицированных лиц появились в области гениталий. Обезьянья оспа редко протекает в тяжелой форме.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
03.06.2022 15:20 658
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.