15:31, Вторник, 31.03.2020

В Люберцах требуют отставки главы горокруга

19.03.2020 в 12:04
63
В Люберцах требуют отставки главы горокруга
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Против администрации Ружицкого выступает все больше и больше люберчан. За его отставку в соцсетях проголосовали около 30 тысяч местных.

Жители Люберец требуют отставки главы горокруга Владимира Ружицкого — вороватый чиновник превращает район в бетонное гетто: высотки, торговые ряды и теперь еще новая эстакада в центре
 
Так, против администрации и беспредела Владимира Ружицкого выступает все больше и больше люберчан. За его отставку в соцсетях проголосовали порядка тридцати тысяч местных — и это только начало.

Невооруженным глазом видны и понятны причины недовольства, но ситуация накалилась после того, как в интернет попало независимое журналистское расследование о многомиллиардных контрактах семьи Ружицких, полученных по коррупционных схемах. Но обо всем по порядку.
 
В один прекрасный день в Люберцах полным ходом начался спил деревьев. Как удалось выяснить простым гражданам, это была не санитарная вырубка, под пилку шло все подряд. Оказалось, место расчищали под строительство эстакады, которая пройдёт через центр города, в том числе и через его историческую часть.
 
Жители были поражены, ведь узнали об этом постфактум. То, что их лишают зелёных насаждений, которые служат природным фильтром, без каких-либо альтернатив и компенсаций, а также забирают историю — это далеко не все проблемные вопросы, которые связаны с эстакадой.
 
Каково будет расстояние от дороги до жилых домов? Насколько конкретно по факту увеличиться пропускная способность дороги и какие повлечет последствия? Ведь это и вынос инженерных коммуникаций, и вмешательство в ливневую канализацию, экологию и ряд других сфер. Люди требовали дополнительную информацию, которой не было.
 
Условия жизни ухудшаются с каждым годом, природу убили везде, где только могли, настроили каменные джунгли, что кажется и за 50 лет не разобраться в такой “деятельности”. Везде натыканные торговые центры и павильоны. И теперь получается, еще и центр города хотят превратить в магистраль? А пешеходам что? И какова гарантия, что это решит вечную проблему пробок? Ведь ничего не модернизируют, а только расширяют, не качеством, а количеством. А что если дополнительные полосы станут в пробку, чем тогда дышать? Гарь, выхлопные газы и вечный вой сигналящих автомобилей. И к этому все и идет, потому что никакой разгрузки эстакада не даст, быстрее и свободнее не будет, ведь, по всему району идут хаотичные скандальные стройки высоток. Это очень скоро существенно добавит поток машин, и с неграмотным планированием, все как минимум останется как есть, но уже с новыми проблемами.
 
Чего стоит только недавний скандал вокруг ЖК “Новотомилино”, где возмущенные беспределом застройщиков люди, пытались достучаться до администрации Ружицкого. Там, строительная площадка разрослась далеко за свои пределы, нарушены все законы и нормы, а не соблюдение техники безопасности поставило под угрозу жизни людей. Все сделали в интересах девелопера и подрядчиков, а жителям близлежащих домов только создали массу проблем — они то и дело страдают от порывов, сидя без воды и света, ограниченный обзор дороги провоцирует буквально ежедневные ДТП, а строительная техника работает над территорией школы. Это нонсенс, чтобы так издевались над жителями своего же района.
 
Возмущенные люди долго пытались добиться от Ружицкого решения проблем и торжества здравого смысла, а по итогу получали обещания и только пустые слова. Хотя в прошлом году он уже проговорился, когда сказал, что недовольные могут переезжать, раз что-то не устраивает.

Люберчан мучил вопрос — почему Владимир Ружицкий не препятствует подобному беспределу? Ему все равно? Ведь они не против новых зданий и понимают, что движение через Люберцы должно иметь цивилизованную форму, но невооруженным глазом видно, что, то, что предлагают сейчас — профанация.
 
Но все оказалось намного прозаичнее, руководит Ружицким банальная алчность, все, о чем он беспокоится это только свой карман. Как оказалось, строительные работы, в том числе и по государственным заказам, выполняют предприятия его жены. Валентина Ружицкая владеет более десятью фирмами практически любого профиля: от проектных работ до укладки асфальта. Разгружать город от транзитного транспорта и обеспечивать новым жильем никто никого не собирался, это все очередная попытка протащить нужный проект под себя. Когда обогатиться узкий круг бизнесменов, включая, конечно собственную жену.
 
Как мыслит Ружицкий — новые транзитные машины — новые торговые точки по пути, так почему бы не построить еще парочку торговых центров, например, как “Светофор”. Который знаете, кому принадлежит? Угадайте с одного раза — Валентине Ружицкой, жене Владимира Петровича. А новые стройки - новые подряды семейному бизнесу. Сколько ещё терпеть подобные издевательства над собственным народом?
 
30000 жителей Люберец уже задумались, что пора такого голову менять. Люди требуют отставки вороватого чиновника Ружицкого. Ведь в отличие от него, для них Люберцы не транзитный пункт по пути в Москву, а место для счастливой жизни. Терпение люберчан не резиновое.
Статьи 19.03.2020 12:04 63 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: