10:23, Пятница, 25.09.2020

В мексиканском штате запретили продавать детям сладости и газированные напитки

08.08.2020 в 07:19
271
В мексиканском штате запретили продавать детям сладости и газированные напитки
Фото: из открытых источников

Таким образом власти штата решили бороться с ожирением у детей и снизить заболеваемость коронавирусом

В мексиканском штате Оахака власти запретили продавать детям сладкие газированные напитки и "вредную" еду. Этот запрет должен стать мерой, направленной на профилактику ожирения у детей, сообщает The Guardian.

Изначально власти штата предлагали штрафовать или даже закрывать магазины по продаже сладких напитков, чипсов, шоколадок и прочей высококалорийной, но не слишком полезной еды. Но в итоге решили просто остановиться на запретах, приравняв продажу таких продуктов к реализации сигарет и алкоголя.

Правительство Мексики не исключает, что высокий рост заболеваемости коронавирусом в стране может быть связан, в том числе, и с тем, чем питаются местные жители. По мнению властей, вредные привычки могут усугублять течение болезни или делать людей более восприимчивыми к заражению. 

Замминистра здравоохранения Мексики Уго Лопес-Гателль назвал безалкогольные сладкие напитки "ядом в бутылках" и объявил, что, по его мнению, именно они стали причиной смерти более 40 000 человек, которые страдали ожирением, диабетом и гипертонией.
Мир 08.08.2020 07:19 271 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: