В Минфине готовят корректировку госбюджета-2021 из-за субсидий

25.08.2021 в 16:50
138
В Минфине готовят корректировку госбюджета-2021 из-за субсидий
Фото: minfin.com.ua

Правительство готово выделить деньги на субсидии в октябре и ноябре. Средств на субсидии хватит всем, кому они назначены, заверил министр финансов.

Выделение денежных средств на субсидии в октябре и ноябре требует корректив в государственном бюджете на текущий год. Финансирование субсидий в этот период - критическое, заявил министр финансов Сергей Марченко в интервью Интерфакс-Украина.

"Да, финансирование субсидий – один из показателей, которые требуют корректив в бюджете на этот год", – сказал глава финансового ведомства.

Он пояснил, что субсидии оплачиваются в начале следующего за отчетным месяцем. То есть  субсидии, назначенные на декабрь, будут оплачены в январе.

"Выходит, только октябрь-ноябрь. Финансирование субсидий на этот период наиболее критическое, и мы сейчас думаем, как этот вопрос снять", – отметил Марченко.

При этом он заверил, что с учетом перевыполнения госбюджета по доходам это не является проблемой, времени на корректировку бюджета достаточно и Кабмин готов выделить средства.

"Правительство готово выделить средства, это не является проблемой. Учитывая перевыполнение бюджета, я не считаю это проблемой. Средств на субсидии хватит всем, у кого на это есть право", – сказал глава Минфина.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
25.08.2021 16:50 138
0.0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar