11:26, Среда, 22.09.2021

В Минфине рассказали об этапах налоговой амнистии

26.03.2021 в 20:02
271
В Минфине рассказали об этапах налоговой амнистии
Фото: mof.gov.ua

Начать амнистию предлагается 1 июля этого года, а закончить через год. После этого граждан будут оценивать по расходам.

В Украине планируют провести налоговую амнистию, после которой власти будут проверять источники средств граждан для дорогих покупок. Об этом говорится в материале РБК-Украина.

"С одной стороны, мы даем пряник - это возможность легализовать свои доходы, с которых не уплачены налоги. С другой стороны, тот, кто сейчас не задекларирует доходы, после окончания амнистии будет отвечать перед законом", - сказал министр финансов Сергей Марченко.

В частности, к тем, кто не захочет воспользоваться возможностью "нулевого декларирования", налоговики будут применять "косвенные методы" выявления нарушений - грубо говоря, сравнивать доходы с расходами и образом жизни.

"После окончания амнистии мы начнем оценивать граждан по расходам: будем спрашивать и проверять, а на каких официальных основаниях вы заработали средства, чтобы купить дом, автомобиль и т.д.", - объясняет глава Минфина.

Отмечается, что провести амнистию предлагается за год – с 1 июля 2021 года по 1 июля 2022 года. "Отбелить" можно будет почти любые активы, в том числе движимое/недвижимое имущество, деньги и даже бизнес.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
26.03.2021 20:02 271 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: