В Минздраве Франции надеются, что пятая волна пандемии станет последней в стране

02.01.2022 в 19:38
177
В Минздраве Франции надеются, что пятая волна пандемии станет последней в стране
Фото: EPA/UPG
Франция стала шестой страной в мире, которая сообщила о более 10 миллионах случаев заражения COVID-19 с начала пандемии.
Пятая волна пандемии коронавируса во Франции может стать последней. Об этом глава Минздрава Оливье Веран заявил в интервью Journal du dimanche, передает УНН.

"Omicron очень заразен. Я прогнозировал, что в начале 2022 года количество случаев инфицирования в день может достигать 250 тысяч. Мы почти подошли к этой цифре, - сказал он. - Этот штамм коснется всего населения мира, но его распространение приведет к усилению иммунитета: после этого штамма мы станем более устойчивыми к инфекциям... Можно надеяться, что пятая волна пандемии станет последней".

Кроме того, правительство Франции решило изменить правила изоляции полностью вакцинированных лиц.

С 3 января в случае положительного результата теста на COVID-19 продолжительность самоизоляции полностью привитых сокращена с 10 до 7 дней. Карантин в случае отрицательного теста может быть прекращен через пять дней.

"Тем, кто не вакцинирован, придется изолировать себя на десять дней с возможным снятием карантина через семь дней при отрицательном тесте", - сообщил Веран.

Согласно официальным данным, Франция стала шестой страной в мире, которая сообщила о более 10 миллионах случаев заражения COVID-19 с начала пандемии.

Вакцинацию во Франции с населением в 67 млн человек прошли около 53 млн жителей. По состоянию на 30 декабря 2021 года бустерную прививку сделали более 24,1 млн человек.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
02.01.2022 19:38 177
0.0
Комментарии: 0
avatar