В Минздраве сказали, как уменьшить коронавирусную нагрузку

06.11.2021 в 23:12
436
В Минздраве сказали, как уменьшить коронавирусную нагрузку
Фото: из открытых источников

Вакцинация является и будет оставаться именно медицинским вмешательством, которое позволяет уменьшить нагрузку на систему здравоохранения

Вакцинация от коронавируса – это единственный выход для уменьшения нагрузки на систему здравоохранения, сообщает УНИАН.

"Все больше областей заходят в "красную зону"... Вакцинация остается тем медицинским мероприятием, который позволяет снизить нагрузку на систему здравоохранения, поскольку сейчас мы видим в рамках нашей статистики, почти 98-99 процентов людей, которые находятся на койках интенсивной терапии в инфекционных отделениях, – невакцинированные люди", – сказал заместитель министра здравоохранения – главный санитарный врач Игорь Кузин.

По его словам, "поэтому вакцинация является и будет оставаться именно медицинским вмешательством, которое позволяет уменьшить нагрузку на систему здравоохранения".

"Тем не менее, не следует забывать об использовании масок, соблюдении дистанции и других профилактических мероприятий, которые регламентированы и точно так же действуют именно против штамма "Дельта", которым вызвана текущая вспышка", – подчеркнул Кузин.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
06.11.2021 23:12 436
0.0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar