23:39, Понедельник, 25.01.2021

В МОЗ исключили перенос локдауна

24.12.2020 в 16:47
172
В МОЗ исключили перенос локдауна
Фото: t.me/stat_regions

Независимо от уровня заболеваемости коронавирусом, жесткий карантин в Украине состоится в назначенные даты.

Переноса жесткого карантина, который запланированный на 8-24 января, не будет даже при значительном сокращении заболеваемости коронавирусом. Об этом на брифинге в четверг, 24 декабря, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

"Жесткий карантин будет в 8 по 24 января. В конце января начинается рост больных гриппом, у которых наблюдаются такие же осложнения. Нам необходимо зайти в февраль с минимальным количеством больных COVID-19. Поэтому никакого переноса жесткого карантина в январе не будет", - сказал он.

Говоря о решении Кабмина продлить работу ресторанов в новогоднюю ночь, Степанов отметил, что даже при запрете работы после 1:00 это вряд ли бы заставило людей разойтись.

"Решение правительства касается исключительно времени работы общепитов, остальные ограничения остаются (…) Вряд ли все рестораны начнут закрываться в 1:00 ночи. Мы понимаем, что кто-то будет работать до 2:00 и т.д.", - сказал Степанов.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
24.12.2020 16:47 172 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: