09:25, Воскресенье, 11.04.2021

В МОЗ назвали условие для вакцинации вне очереди

02.03.2021 в 07:15
398
В МОЗ назвали условие для вакцинации вне очереди
Фото: EPA/UPG

Центр общественного здоровья Минздрав Украины объяснил, кому и когда разрешили пройти внеочередную вакцинацию от коронавируса.

Центр общественного здоровья Минздрав Украины назвал условия, при которых общественные деятели могут получить прививку вне очереди. Об этом в понедельник, 1 марта, сообщила пресс-служба ЦОЗ.

Как объяснили в ведомстве, один флакон вакцины Covishield/AstraZeneca содержит 10 доз препарата и должен быть использован в течение 6 часов после открытия. Именно столько времени, как объясняют в ЦОЗ, продолжается сессия мобильной бригады.

"Повторное замораживание уже открытого флакона или после шести часов с момента открытия запрещено. В таких случаях неиспользованные дозы вакцины должны быть утилизированы", - отметили в ЦОЗ.

Поэтому, чтобы уменьшить риск недоиспользования вакцины из уже открытых флаконов, Минздрав разрешил вакцинировать вне очереди общественных деятелей, деятелей культуры и спорта, лидеров религиозных общин.

"Вне очереди получить прививку можно, если: зафиксирован отказ от вакцинации среди тех людей, которые предварительно давали согласие на прививку; выявлены противопоказания к вакцинации у тех, кто пришел на прививку; количество людей, которые вакцинируются в день работы мобильной бригады, недостаточная для полного использования всех открытых флаконов с вакциной", - пояснили в ведомстве.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
02.03.2021 07:15 398 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: