В МОЗ объяснили правила поездок для людей с противопоказанием к вакцинации

19.10.2021 в 23:42
405
В МОЗ объяснили правила поездок для людей с противопоказанием к вакцинации
Фото: facebook.com/moz.ukr

Абсолютные противопоказания к COVID-вакцинации имеют менее 1% людей, подчеркнули в Минздраве.

Минздрав дал ответы на самые популярные вопросы о новых правилах межрегиональных перевозок на период карантина. Об этом сообщает пресс-служба ведомства во вторник, 19 октября.

В частности, на вопрос о том, можно ли показать COVID-сертификат о выздоровлении во время перевозок, в Минздраве ответили, что такая функция в Дії пока находится на этапе тестирования, но вскоре станет доступной для всех. Такой сертификат будет действителен в течение 180 дней. При этом получение бумажной справки пока не предусмотрено.

Также в Минздраве объяснили, что делать людям с противопоказанием к вакцинации от коронавируса.

"Пока не существует утвержденной формы справки о противопоказаниях к вакцинации против COVID-19", - отметили в МОЗ.

В министерстве подчеркнули, что в Украине менее 1% людей имеют абсолютные противопоказания к вакцинации, а постановление №1236 не предусматривает, что украинцы могут предъявить документ о противопоказаниях во время межрегиональных поездок. В то же время они могут использовать отрицательные ПЦР-тесты или экспресс-тесты на коронавирус.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
19.10.2021 23:42 405
0.0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar