08:50, Среда, 14.04.2021

В МВФ не берутся предсказывать сроки траншей Киеву

30.03.2021 в 13:50
126
В МВФ не берутся предсказывать сроки траншей Киеву
Фото: eba.com.ua

Между МВФ и властями Украины продолжаются дискуссии по ряду вопросов и когда они закончатся пока неизвестно.

Глава представительства МВФ в Украине Йоста Люнгман не может назвать сроки первого пересмотра программы stand by для Украины и выделение новых траншей. О ситуации с переговорами по сотрудничеству он рассказал в интервью Интерфакс-Украина.

"На этом этапе невозможно сделать любые предсказания относительно времени завершения просмотра. Это зависит от того, насколько быстро будет достигнут прогресс в решении вопросов", – сказал он.

Люнгман отметил важность сохранения проведенных Нацбанком реформ и прогресс в укреплении НБУ с защитой его от излишнего внешнего давления, наличие четкого плана сокращения фискального дефицита, отказ от контроля над ценами на газ и решение вопроса долгосрочной модели электроэнергетики страны, а также соблюдение принципа добропорядочности антикоррупционных органов и судебной системы.

Также он заявил, что Фонд хочет поддержать экономическое развитие и процветание Украины.

"Мы продемонстрировали это благодаря серии программ МВФ, которые продолжались постоянно с начала 2014 года. И мы будем продолжать поддерживать надлежащую экономическую политику и трансформацию экономики", – заявил Люнгман.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
30.03.2021 13:50 126 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: