21:11, Воскресенье, 01.08.2021

В начале пандемии в Ухане было 13 мутаций коронавируса - ВОЗ

15.02.2021 в 14:32
204
В начале пандемии в Ухане было 13 мутаций коронавируса - ВОЗ
Фото: EPA/UPG

Новые данные, добытые миссией ВОЗ, свидетельствуют о том, что распространение COVID-19 в Китае началось раньше, чем предполагалось.

Во время первой вспышки коронавируса в Ухане были заражены около тысячи человек 13-ю штаммами инфекции. Об этом сообщил глава миссии Всемирной организации здравоохранения в Китае Питер Бен Эмбарек в интервью CNN.

По словам эксперта, китайские вирусологи предоставили ВОЗ данные всего по 174 случаям заражения, зафиксированным в Ухане в декабре 2019 года. И эта информация только о пациентах с тяжелым течением болезни. Исходя из этого, миссия предположила, что в действительности вспышка была большей - около тысячи случаев.

"Мы пока не проводили подсчеты. Но мы знаем, исходя из приблизительных оценок, что из всей массы зараженных лишь приблизительно 15% страдают от заболевания в тяжелой форме, а у абсолютного большинства людей болезнь протекает в легкой форме", - отметил Эмбарек.

Новые данные свидетельствуют о том, что распространение коронавируса в Китае началось раньше, чем предполагали ученые, добавил эксперт.

Кроме того, глава миссии рассказал, что согласно результатам анализов образцов COVID-19, по состоянию на декабрь 2019 года в Ухане насчитывалось по меньшей мере 13 различных мутаций коронавируса.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
15.02.2021 14:32 204 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: