В НАТО затрудняются спрогнозировать сроки присоединения Финляндии и Швеции

15.06.2022 в 20:27
591
В НАТО затрудняются спрогнозировать сроки присоединения Финляндии и Швеции
Фото: EPA/UPG
Столтенберг признал, что был слишком оптимистичен, говоря о бытром вступлении двух стран в альянс.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что пока невозможно сказать, когда Швеция и Финляндия присоединятся к альянсу. Он также признал, что ранее был слишком оптимистичен в оценке сроков присоединения. Об этом Столтенберг заявил на пресс-конференции перед началом двухдневного заседания в Брюсселе министров обороны стран НАТО.

"Я был слишком оптимистичен в то время, это правда. Поскольку на том этапе мы не имели никакой информации о том, что могут возникнуть проблемы. Но с тех пор мы услышали об озабоченностях Турции. И мы признали, что это может потребовать больше времени, чем ожидалось", - сказал Столтенберг.

Тем временем, Турция не намерены отступать от своих требований к Швеции и Финляндии. Так, сегодня министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что его страна так и не получила письменного ответа от Швеции и Финляндии на опасения Анкары, высказанные по поводу вступления этих стран в НАТО.

Кроме того, сегодня в СМИ появилась информация об отказе Турции от предложения НАТО провести трехсторонние консультации со Швецией и Финляндией.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
15.06.2022 20:27 591
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.