В Нью-Йорке из-за обильных ливней ввели чрезвычайное положение

30.09.2023 в 23:33
327
В Нью-Йорке из-за обильных ливней ввели чрезвычайное положение
Фото: кадр из видео
В некоторых локациях, по информации метеорологов, выпало до 15 см дождя.

В Нью-Йорке в пятницу, 29 сентября, на Лонг-Айленде и в долине Гудзон "из-за экстремальных осадков" губернатор Кэти Гокул объявила чрезвычайное положение. В соцсети X она опубликовала соответствующее сообщение.

Руководитель региона призвала граждан быть осмотрительными и соблюдать меры безопасности. Она наросла на том, что не стоит пытаться путешествовать по затопленным дорогам.

Жителям "Большого яблока" трудно передвигаться по улицам. Сами они говорят, что мегаполис превратился в "гигантский бассейн".

Предупреждение о внезапном наводнении действовало в Нью-Йорке до полудня, в некоторых местах выпало до 15 см дождя. Как информирует Reuters, это касается Бруклина, Нижнего Манхэттена и международного аэропорта имени Джона Ф. Кеннеди в районе Квинс. Зак Тейлор из Национальной службы погоды заявил, что на территории всего региона может выпасть еще 5-8 см дождя, но в некоторых местах может быть даже больше.

"Это серьезная ситуация, которая угрожает жизни", — сказал он.

Климатологи считают, что глобальное потепление привело к более экстремальным погодным условиям во многих частях мира. Системы, вызывающие интенсивные осадки, в последние годы стали более распространенными во многих частях Соединенных Штатов, включая район Нью-Йорка. В пятницу около 18 миллионов человек в Нью-Йорке и в других крупных городах вдоль восточного побережья получили предупреждения о наводнениях, наблюдения и рекомендации от метеослужбы.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
30.09.2023 23:33 327
5.0 // 1
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.