В Одессе майнеры криптовалют наворовали электричества на миллионы гривен, — СБУ

21.03.2022 в 07:02
728
В Одессе майнеры криптовалют наворовали электричества на миллионы гривен, — СБУ
Фото: кадр из видео
Чтобы обеспечить ферму для добычи криптовалюты электроэнергией, злоумышленники подключились к государственной электросети.

В Одессе сотрудники Службы безопасности Украины ликвидировали подпольный хаб для майнинга криптовалют, который в промышленных масштабах расходовал электричество гособъекта. Такая незаконная деятельность могла привести к непредвиденным последствиям в транспортной сфере, в том числе на железной дороге. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что ликвидация незаконной криптовалютной фермы позволила предотвратить многомиллионный ущерб для бюджета страны. Чтобы обеспечить ферму для добычи криптовалюты электроэнергией, злоумышленники подключились к государственной электросети.

Криптоферму организовали два местных жителя. Задержанные арендовали склад на территории города, где разместили специальное оборудование для майнинга.

Прибыль одесские майнеры обменивали на зарубежную валюту и в дальнейшем выводили средства за рубеж. Часть прибыли была на их электронных кошельках.

"При обыске на территории склада, где размещалась ферма, и по месту жительства задержанных были обнаружены более 100 единиц компьютерной техники, оборудования, средства связи и документацию, доказывающую противазаконность их деятельности", — говорится на сайте СБУ.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
21.03.2022 07:02 728
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.