05:59, Суббота, 19.09.2020

В Одессе начинают финальный этап поднятия и отбуксировки танкера Delfi

06.09.2020 в 15:32
193
В Одессе начинают финальный этап поднятия и отбуксировки танкера Delfi
Фото: Vladyslav Kryklii

6 сентября в Одессе начинается последний этап по поднятию и отбуксировке танкера Delfi, который сел на мель в ноябре 2019 года

В Одессе начинается финальный этап операции по поднятию и отбуксировке затонувшего танкера Delfi. Об этом в Facebook написал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

По словам Криклия, Все испытания завершены, экологическое состояние – в норме. 

Последний этап поднятия танкера включает в себя откачку воды из танков, куда ее специально подали для обеспечения устойчивого положения на грунте, перемещение на глубину, заведение тросов для обвязки танкера между баржей и плавкраном, а также подтверждение возможности перехода из акватории, а затем сам переход. 

В ноябре 2019 года Delfi сел на мель возле одесского пляжа Дельфин. Планировалось, что его уберут оттуда до марта 2020 года.

21 июня 2020 года из судна разлилось топливо, после чего пляж для посещений закрыли. Президент Владимир Зеленский заявил, что собственник танкер должен был убрать его еще в ноябре прошлого года.

18 июля танкер начали поднимать с мели — не получилось. Вторая попытка поднять судно 25 июля тоже не удалась.

26 августа Delfi поставили на киль, а на следующий день в его борту появилась огромная пробоина.
Общество 06.09.2020 15:32 193 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: