07:55, Вторник, 11.08.2020

В Одессе не смогли поднять танкер Delfi

25.07.2020 в 10:14
215
В Одессе не смогли поднять танкер Delfi
Фото: facebook.com/maksymkutsyi

Буксиры не смогли поднять затонувший танкер. В ОГА говорят, что "судовладелец пока пользуется правом самостоятельного поднятия танкера".

В Одессе буксиры не смогли поднять затонувший танкер Delfi. Об этом заявил глава Одесской ОГА Максим Куцый в Facebook в пятницу, 24 июля.

Подготовительные работы по переворачиванию судна продолжались практически весь день.

"Подрядная организация оказалась технически не в состоянии реализовать свой план с помощью буксиров. Операция продолжится завтра. Судовладелец пока пользуется правом самостоятельного поднятия танкера", - написал Куцый.

По его словам, в случае неудачи Администрация морских портов Украины и Министерство инфраструктуры перейдут к принудительному поднятию судна, чтобы в кратчайшие сроки убрать танкер.

Напомним, что ранее на затонувшем у Одессы танкере произошел новый масштабный разлив топлива. Образовалось огромное пятно площадью более семи тысяч квадратных метров. Позже оно начало двигаться в сторону пляжа.

Также сообщалось, что работы по удалению затонувшего танкера из Одессы оценили в 25 млн. Убрать танкер из Одессы победитель аукциона должен до конца года. Потом эти деньги планируют взыскать с владельца танкера.
Общество 25.07.2020 10:14 215 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: