22:22, Вторник, 04.08.2020

В Одессе не знают, когда уберут танкер Delfi

27.07.2020 в 17:12
117
В Одессе не знают, когда уберут танкер Delfi
Фото: dumskaya.net

Ликвидацию ЧП возьмет на себя государство, но когда именно танкер уберут, сказать не могут.

Власти Одессы не могут назвать сроки решения ситуации с танкером Delfi, который с ноября прошлого года лежит на побережье города. На брифинге в понедельник, 27 июля, губернатор области Максим Куцый сообщил, что ситуацию признали чрезвычайной и весь контроль над танкером перейдет государству. 

"Сегодня должна экспертная комиссия ГСЧС подтвердить уровень чрезвычайной ситуации, и с этого момента весь контроль над ситуацией и все работы будут переданы государству, а если точнее говорить - то под управления АМПУ", - сказал Куцый.

Представитель АМПУ заявил, что статус чрезвычайной ситуации влияет на два момента. 

"Момент первый - полный капитанконтроль переходит АМПУ, и второй - не упрощение, а ускорение подписания договора и тендерной процедуры", - сказал он.

Вместо нескольких месяцев на переговоры понадобится до трех недель.

В АМПУ рассматривают два варианта решения проблемы: поднять судно или его порезать. При этом отмечается, что утечка топлива из него продолжится.

В мэрии причиной регулярного разлива в море топлива из танкера назвали несоответствие сорбирующих бонов.

Отметим, владелец танкера несколько раз пытался выровнять судно, но достичь этого не смог.
Общество 27.07.2020 17:12 117 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: