09:31, Вторник, 20.04.2021

В Одессе рассказали об ухудшении состояния медиков после вакцинации

01.03.2021 в 22:52
1067
В Одессе рассказали об ухудшении состояния медиков после вакцинации
Фото: Пресс-центр штаба ООС / Facebook

Одесский медработники жалуются на ухудшение состояния после вакцинации. Часть прививаться отказались

После вакцинации от коронавируса у одесских медиков массово ухудшилось состояние здоровья. Об этом в понедельник, 1 марта, рассказала директор департамента здравоохранения Одесского горсовета Елена Якименко, пишет УНИАН.

"Вакцинированы 60 медицинских работников: 40 – городской клинической инфекционной больницы, 20 – неотложной помощи и экстренной помощи. На следующий день у 22 вакцинированных наблюдалась реакция в виде повышения температуры – от 37,2 до 38,5 градусов. Ухудшение общего состояния… 26 сотрудников больницы по разным причинам отказались от вакцинации", - сказала она.

"Есть жалобы на ухудшение здоровья", - добавила Якименко.

По ее словам, в список на вакцинацию записались 1028 человек, но часть медиков отказались прививаться.

Как пояснила чиновник, изначально предполагалась, что в Одессу поступит вакцина Pfizer. "Именно ею изначально согласились привиться 496 медицинских работников. В результате, мы получили AstraZeneca (Covishield), и люди начали отказываться…", - добавила Якименко.

При этом она отметила, что вакцинация в городе проходит по утвержденному графику.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
01.03.2021 22:52 1067 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: