21:38, Суббота, 19.06.2021

В ОП проблему с поставками COVID-вакцин переложили на Минздрав

09.04.2021 в 20:22
218
В ОП проблему с поставками COVID-вакцин переложили на Минздрав
Фото: Левый берег

Контрактов с некоторыми компаниями-производителями вакцин удалось добиться благодаря украинским послам, отметил Игорь Жовква.

Министерство здравоохранения несет ответственность за все, что происходит с поставками вакцин против коронавируса COVID-19. Об этом сказал заместитель главы Офиса президента Игорь Жовква в интервью Левому берегу, обнародованном в пятницу, 9 апреля.

"Когда только началась пандемия в Украине, у президента ежедневно происходили селекторные совещания по вопросам противодействия коронавирусу. И вопрос вакцинации президент поднимал чуть ли не каждый день перед министром здравоохранения. То, что происходит, это все-таки в большей степени ответственность главы Минздрава", – отметил он.

Жовква подчеркнул, что отдельных контрактов с определенными компаниями-производителями вакцин удалось добиться благодаря украинским послам.

"Если говорить о внешнеполитическом блоке, считаю, что наши дипломаты выполнили задачу, которую перед ним поставил президент, на 100%", – сказал замглавы ОП.

Как известно, 24 февраля в Украине вакцинация от коронавируса. За почти полтора месяца прививки получили свыше 350 тысяч человек. При этом две дозы препарата получили лишь пять украинцев.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
09.04.2021 20:22 218 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: