В ПЦУ раскритиковали купание в проруби на Крещение

17.01.2022 в 16:55
627
В ПЦУ раскритиковали купание в проруби на Крещение
Фото: EPA/UPG
Никакого предписания о погружении в ледяную воду в церкви нет и никогда не было.
В Православной церкви Украины напомнили, что погружение в прорубь на Крещение не имеет ничего общего со "смыванием" грехов. А сама церковь никогда не рекомендовала погружаться зимой в воду. Об этом в понедельник, 17 января, сообщает пресс-служба ПЦУ в Facebook.

В сообщении подчеркивается, что купание в проруби не смывает грехи, потому что грех – не внешняя проблема, а "внутренняя болезнь души" и для ее лечения нужно покаяться и измениться с Божьей помощью и Таинствами Церкви.

В ПЦУ напомнили, что в Евангелие говорится, что во время погружении в воды Иордана Спаситель освятил их и благословил таинство Крещения как необходимое условие для спасения. Он был безгрешен и сошел в воды, чтобы взять на себя грехи человечества и дать людям возможность спастись.

"Как же грешные люди могут "подражать" Иисусу Христу, купаясь зимой в водоемах? С какой целью и как именно "подражают"? При этом, не стесняясь обнажать напоказ собственное тело, "подогреваться" спиртными напитками, не сдерживаться в ругани во время физических ощущений из-за погружения в ледяную воду", –говорится в сообщении.

Также в ПЦУ отметили, что купаться в проруби не подготовленным для этого людям – это рисковать своим здоровьем и жизнью, а значит – пренебрегать даром Божьим.

Кроме того, в ПЦУ напомнили, что никакого церковного предписания в Украинской Церкви для погружения в зимнюю воду нет и никогда не было.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
17.01.2022 16:55 627
5.0 // 1
Комментарии: 0
avatar