15:05, Понедельник, 22.07.2019

В Перу за день попросили убежища почти пять тысяч венесуэльцев

17.06.2019 в 11:24
68
В Перу за день попросили убежища почти пять тысяч венесуэльцев
Фото: Getty Images

Всего, по оценкам ООН, из-за экономического кризиса из Венесуэлы выехали 4 миллиона беженцев и мигрантов.

За несколько последних дней границу в Перу пересекли тысячи граждан Венесуэлы, несмотря на введение суровых мер в отношении мигрантов без паспортов или виз. Как сообщает Reuters, в очередях на пограничном контрольно-пропускном пункте в Тумбесе в субботу стояли тысячи людей. В ООН сообщили, некоторые из них несколько недель шли пешком до Перу.

Кроме того сообщается, что 14 июня в Перу было зарегистрировано рекордные 4 т. 700 заявлений о предоставлении убежища. Всего в тот день въехали в страну более 8 тыс. венесуэльцев.

Согласно новым правилам, введенным 15 июня, мигранты должны иметь паспорта и визы до прибытия в Перу. Прежде, чем новые правила пересечения перуанской границы вступили в силу, тысячи венесуэльцев отправились на границу с Перу в надежде спастись от кризиса в своей стране.

Всего, по оценкам ООН, из-за экономического кризиса из Венесуэлы выехали 4 миллиона беженцев и мигрантов.

Напомним, в Венесуэле уже долгое время длится экономический кризис, усугубленный действием финансовых и экономических санкций против страны. Инфляция в Венесуэле достигла 130 000% в 2018 году.
Мир 17.06.2019 11:24 68 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: