19:45, Пятница, 29.05.2020

В Почаевской лавре подозревают вспышку COVID-19

19.04.2020 в 07:29
218
В Почаевской лавре подозревают вспышку COVID-19
Фото: Корреспондент.net

Настоятель не пускает медиков в монастырь, а служащие по парафиям хористы лавры, разносят коронавирус в другие районы.

Медики подозревают крупную вспышку коронавируса в Почаевской лавре, но не могут ее подтвердить из-за отказа настоятеля от сотрудничества. Об этом сообщила главный санитарный врач Тернопольской области Оксана Чайчук.

Она рассказала, что заболевший священник из хора Почаевской лавры является священнослужителем на территории Збаражского района, а его жена работает в Шумской больнице, где на данный момент уже заражены более 20 человек.

"У нас возникла ситуация по Шумскому району, которая тесно связана с Почаевской лаврой, так как священник, который принимает участие в хоре в Почаевской лавре, является священнослужителем на территории Збаражского района, а жена его работает бухгалтером в Шумской больнице. Соответственно, контакты пошли как по сотрудникам бухгалтерии, так и главный врач у нас позитивный и много врачей. 15 апреля был 21 положительный результат, а всего по Шумску 26 положительных", - сказала она.

Чайчук рассказала, что по имеющимся у нее данным, священники, участвующие в хоре Почаевской лавры, имеют парафии в Шумском, Кременецком и Збаражском районах.

Она также отметила, что настоятель Лавры на связь не выходит, а его помощник не предоставил необходимую информацию. Мэр Почаева также отказывается вмешаться в ситуацию.
Общество 19.04.2020 07:29 218 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: