21:09, Четверг, 29.07.2021

В Польше из иностранцев чаще всего прививаются украинцы

04.07.2021 в 20:49
749
В Польше из иностранцев чаще всего прививаются украинцы
Фото: EPA/UPG

Украинцы прививаются в Польше на тех же основаниях, что и граждане страны, вакцины для них бесплатные.

В Польше по состоянию на 30 июня частично или полностью вакцинировались почти 30 000 иностранцев, из которых наибольшую группу составляют граждане Украины, говорится в ответе Министерств здравоохранения Польши на запрос Укринформа.

 "До конца июня в целом 29 212 иностранцев воспользовались правом вакцинироваться против COVID-19 в Польше. Наибольшую группу составляют граждане Украины. Первую дозу вакцины или однократную вакцину Janssen (Johnson & Johnson) получили 10 632 гражданина Украины, две дозы - 1797 украинцев", - сообщили в Минздраве.

Украинцы прививаются в Польше на тех же основаниях, что и граждане страны. Вакцины для них бесплатные.
 
Иностранцы, имеющие польский идентификационный код (PESEL), получают электронное направление на прививку автоматически. В противном случае нужно получить направление лично у врача первого контакта на основании загранпаспорта.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
04.07.2021 20:49 749 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: