09:15, Воскресенье, 11.04.2021

В Польше заявили о черном сценарии пандемии

11.03.2021 в 20:19
319
В Польше заявили о черном сценарии пандемии
Фото: EPA/UPG

Усиленные карантинные ограничения будут действовать в четырех воеводствах и вскоре могут распространиться на всю Польшу.

Власти Польши ужесточили карантин из-за вспышки коронавируса COVID-19 в Мазовецком и Любушском воеводствах. Об этом сообщает RMF24 в четверг, 11 марта.

Так, с 15 марта, в этих воеводствах будут закрыты торговые центры, отели, кинотеатры, театры, бассейны и фитнес-залы. Кроме того, ученики 1-3 классов будут учиться в гибридном режиме, однако как именно станет известно уже 12 марта. Остальные школьники будут учиться дистанционно.

С минувшей субботы такие же ограничения ввели в Варминьско-Мазурском и Поморском воеводствах.

"Реализуется черный сценарий относительно темпов развития пандемии. За сутки подтвердили 21 тысячу случаев – за неделю количество случаев возросло на 7 тысяч, а в динамике на более 30%... У нас устойчивая тенденция к росту ежедневных заболеваний", – сказал министр здравоохранения Адам Недзельский.

Он не исключил, что если эпидемическая ситуация не улучшится, то ужесточенные ограничения распространятся на всю Польшу до Пасхи.

Недзельский отметил, что быстро растет нагрузка на систему здравоохранения. По его словам, сейчас в больницах находятся 18 686 пациентов с COVID-19. При этом 1 929 пациентов подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
11.03.2021 20:19 319 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: