19:00, Понедельник, 26.07.2021

В Полтаве женщина через суд объявила мертвым своего живого мужа

02.07.2021 в 07:07
198
В Полтаве женщина через суд объявила мертвым своего живого мужа
Фото: facebook.com/HACCUkraine

Мужчина вышел из тюрьмы и решил восстановить идентификационный код через налоговую, однако выяснилось, что он числится мертвым с 2010-го года.

В Полтаве мужчина 11 лет официально считается мертвым - через суд его "похоронила" собственная жена. Об этом сообщает Суспільне в четверг, 1 июля.

Мужчина был в тюрьме, а после освобождения решил восстановить идентификационный код через налоговую инспекцию, однако выяснилось, что он числится мертвым с 2010-го года.

"Мне звонят, говорят: "Так и так, понимаете, вы мертвый". Я говорю: "В каком смысле?". "Вот так, мы послали на Киев запрос", выдали, что Шишацкий суд меня в 2010-м году похоронил. Я в шоке", - говорит пострадавший.

Как выяснилось впоследствии, в суд обратилась жена мужчины, заявив, что ее муж Анатолий вышел из дома в 2007 году и не вернулся, а в течение следующих трех лет никто его якобы не видел. Глава суда Виктор Рябченко признал мужчину мертвым.

Пострадавший объяснил, что все это время он жил и работал в Полтаве и в розыск его никто не подавал.

"Я же не обязан сидеть в том селе. На каком основании? Если бы я был подан пропавшим без вести, но ничего. Это они три года просто так просидели, пробыли, думают: "Да судимый, может где-то сидит, а может убили". Это надо все проверять. Они просто отнеслись халатно", - сказал мужчина.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
02.07.2021 07:07 198 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: