21:29, Суббота, 11.07.2020

В Прикарпатье с вечера продолжается спасательная операция

15.06.2020 в 13:37
202
В Прикарпатье с вечера продолжается спасательная операция
Фото: if.dsns.gov.ua

Переправить одну группу через водный поток удалось уже утром в понедельник с помощью веревочной переправы.

Внезапный сильный подъем воды после дождей на реке Манявка в воскресенье вечером, 14 июня, отрезал от берега две туристический группы в Богородчанском районе. Об этом в понедельник, 15 июня, сообщило управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Ивано-Франковской области.
 
По ее данным, туристическую группу из 10 человек, в том числе трех детей, удалось переправить на берег 15 июня в 6:12.
 
В настоящее время остается в реке вторая группа из 12 человек, в том числе трех детей. Их планируют выводить другими окружными путями, поскольку водная преграда перед ними слишком велика для использования транспорта.
 
Из-за а высокого уровня воды в притоках реки применить снегоболотоход временно невозможно, спасатели переправляли туристов через приток при помощи спасательных веревок.
Общество 15.06.2020 13:37 202 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: