20:55, Четверг, 13.05.2021

В Раде назвали причину скачка цен на электричество

11.11.2020 в 21:18
148
В Раде назвали причину скачка цен на электричество
Фото: ua-1.com

Доля тепловых электростанций превысила долю дешевой атомной генерации, что привело к росту цен на треть, объяснил нардеп.

Стоимость электроэнергии достигла максимума с начала года и на 12 ноября составила 1,69 грн-кВт-ч. Об этом сообщил глава энергетического комитета Верховной Рады Андрей Герус в Facebook.
 
Эта цена, по его словам, на 30-35% выше, чем средняя в этом году.
 
Рекордное подорожание Герус объяснил увеличением доли производства на тепловых электростанциях до 39,84%. Таким образом доля ТЭС превысила долю атомной генерации, которая снизилась до 38,89%.
 
"Из этой ситуации можно сделать очевидный вывод: чем меньше Энергоатома в системе - тем выше цена электроэнергии... для всей экономики и для всего бизнеса Энергоатом - производитель дешевой электроэнергии, который принадлежит украинцам и платит не только налоги, но и дивиденды в госбюджет Украины", - отметил Герус. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
11.11.2020 21:18 148 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: