14:33, Понедельник, 23.09.2019

В Раде объяснили, почему приняли закон Порошенко

04.09.2019 в 08:10
55
В Раде объяснили, почему приняли закон Порошенко
Фото: ЕРА

Дмитрий Разумков объяснил, почему парламент принял закон о неприкосновенности авторства Петра Порошенко.

Верховная Рада во вторник, 3 сентября, приняла закон о неприкосновенности авторства пятого президента Петра Порошенко для экономии времени. Об этом сегодня на брифинге заявил спикер ВР Дмитрий Разумков, передает УНН.

"Это был самый быстрый путь сделать так, чтобы народные депутаты стали такими же как и все остальные граждане страны. Мы могли пойти другим путем, но на это понадобился бы год, а может и больше. Мы считаем, что здесь не столько важно, кто является создателем закона и кто написал, а принципиально кто его принял", - сказал Разумков.

Ранее сообщалось, что в Украине отменили депутатскую неприкосновенность. Законопроект предусматривает отмену депутатской неприкосновенности с 1 января 2020 года.

Напомним, 19 июня 2018 года Конституционный суд Украины признал соответствующим Основному закону законопроект пятого президента Петра Порошенко об отмене неприкосновенности народных депутатов с отсрочкой до 2020 года.
Политика 04.09.2019 08:10 55 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: