В РФ одобрили закон об отмене НДС на покупку золота

09.03.2022 в 21:21
665
В РФ одобрили закон об отмене НДС на покупку золота
Фото: pixabay.com
С 1 марта физлица в РФ освобождаются от уплаты налога на добавленную стоимость в размере 20% при покупке золотых слитков.

Президент России подписал закон об отмене НДС на покупку золотых слитков для физических лиц. Об этом 9 марта сообщило агентство РБК.

Отмечается, что ранее при покупке золотого слитка в банке выплачивался налог на добавленную стоимость (НДС) товара в размере 20%. Обратная операция (продажа слитка банку) не предполагала возврата уплаченного НДС, что делало операции с золотом невыгодными для граждан.

Нововведение освобождает физлиц от НДС при покупке у банков драгоценных металлов в слитках, изъятых из хранилищ. Действие нормы распространяется на операции, которые проводились с 1 марта 2022 года.

Российские эксперты называют драгоценные металлы, в первую очередь золото, наиболее стабильным активом в настоящее время. Так как на мировых рынках золото торгуется в долларах, покупатели могут обезопасить свои сбережения от падения рубля. Однако подобные инвестиции подходят лишь на долгосрочную перспективу.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
09.03.2022 21:21 665
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.