22:34, Понедельник, 25.01.2021

В Слуге народа объяснили, почему ФОПам дали именно по 8 тысяч

30.12.2020 в 14:51
290
В Слуге народа объяснили, почему ФОПам дали именно по 8 тысяч
Фото: ИНФОРМ

При расчетах учитывалась число людей, которым необходима поддержка.

Сумма помощи ФОПам на период локдауна была выбрана исходя из возможностей государства и срока жестких ограничений. Об этом заявила нардеп от Слуги народа, председатель подкомитета по вопросам расходов госбюджета Леся Забуранна в интервью УНИАН в среду, 30 декабря.

По ее мнению, на две недели жесткого карантина 8 тысяч - это достаточная сумма.

"Сумма была выбрана, исходя из возможностей. Мы понимали то количество средств, которое у нас может быть аккумулировано, и просчитали примерное количество субъектов предпринимательской деятельности, сфера занятости которых относится к рисковым категориям. И, собственно, было определено, что, в среднем, государство может обеспечить такое количество людей по 8 тысяч гривен. Плюс, просчет был на две недели, пока будет действовать локдаун. На этот период 8 тысяч - это достаточная поддержка", - говорит Забуранна.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
30.12.2020 14:51 290 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: