06:26, Пятница, 26.02.2021

В Слуге народа оценили работу Рады за год

31.12.2020 в 14:05
389
В Слуге народа оценили работу Рады за год
Фото: rada.gov.ua

Арахамия перечислил так называемые достижения и провалы в работе парламента в 2020 году.

Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия считает достижениями Верховной Рады в 2020 году открытие рынка земли, легализацию игорного бизнеса, принятие законов о деривативах и о внутреннем водном транспорте, а также завершение первого этапа реформы децентрализации. Об этом он рассказал агентству Интерфакс-Украина.

"Если проанализировать наши собственные ожидания и реализацию, то выполнили мы нашу программу примерно на 70%", – отметил депутат.

Вместе с тем, Арахамия назвал провалы в работе парламента.

"Не успели с реформой СБУ, не успели создать Бюро экономической безопасности вместо фискальной службы, не успели принять во втором чтении закон о референдуме, не успели провести амнистию капиталов. Из крупных реформ это, пожалуй, все: в программе они уже практически на выходе, там 95% готовности, но из-за коронавируса пришлось отложить", – сказал он.

Нардеп считает, что данные вопросы начнут реализовывать уже в начале следующего года.

"Думаю, что за первый квартал мы попытаемся это догнать. И надеюсь, что программу на следующий год даже перевыполним, чтобы догнать "хвост" 2020-го", – добавил Арахамия.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
31.12.2020 14:05 389 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: