17:39, Суббота, 30.05.2020

В США компании начали закачивать нефть в госрезерв

28.04.2020 в 14:45
135
В США компании начали закачивать нефть в госрезерв
Фото: EPA/UPG

Американским компаниям негде хранить добытую нефть. Они начали арендовать хранилища госрезерва.

Из-за нехватки места для хранения нефти американские компании начали складировать сырье в Национальном стратегическом нефтяном резерве, сообщает агентство Bloomberg.

 "В этом месяце 1,1 миллиона баррелей было доставлено в Национальный стратегический резерв", - пишет агентство.

Отмечается, что ранее в этом месяце Минэнерго США заключило с несколькими компаниями контракты на аренду пространства для хранения порядка 23 миллионов баррелей нефти.

Большая часть нефти будет поставлена в мае и июне. При этом компании могут планировать возврат своей нефти до марта 2021 года, за вычетом небольшого количества для покрытия расходов на хранение.

Две недели назад Минэнерго США приступило к переговорам с девятью нефтяными компаниями о заключении контрактов по предоставлению им емкостей в нацрезерве.
 
Нефтедобывающие компании столкнулись с переизбытком нефти из-за продолжающегося падения спроса. Вследствие этого также падает стоимость нефти. С начала недели нефть WTI подешевела уже на 6 долларов и упала до 10 долларов за баррель.
Мир 28.04.2020 14:45 135 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: