В США женщина отсудила у производителя детских смесей $60 млн

15.03.2024 в 18:30
372
В США женщина отсудила у производителя детских смесей $60 млн
Фото: pixabay.com
Ребенок истца умер от кишечной болезни, вызванной детской смесью, входящей в состав компании Mead Johnson.

Суд присяжных штата Иллинойс обязал компанию Reckitt Benckiser выплатить 60 млн долларов матери недоношенного ребенка, умершего от кишечной болезни после того, как его кормили детской смесью. Об этом сообщает Reuters.

Суд присяжных установил, что компания Mead Johnson проявила халатность и не предупредила своих потребителей о том, что их продукция может вызвать опасное заболевание – некротический энтероколит (NEC). Известно, что эта болезнь вызывает отмирание тканей кишечника, поражая, в основном, недоношенных младенцев, и имеет уровень смертности от 15% до 40%.

Приговор включает компенсацию истцу Жасмин Уотсон за потерю и горе, которые она понесла, а также за боль и страдания ее ребенка, Чанса Дина.

По данным Национального института здравоохранения США, существуют доказательства того, что смеси увеличивают риск возникновения НЭК у недоношенных детей по сравнению с грудным молоком.

"Этот вердикт подтверждает то, что детские смеси на основе коровьего молока вызывают НЭК у недоношенных младенцев, часто со смертельным исходом", - сказал адвокат истца Бен Вайтинг.

Компания планирует оспаривать приговор.

"Мы убеждены, что обвинения по этому делу не были подтверждены наукой или экспертами по медицинскому сообществу", - заявили в Mead Johnson.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
15.03.2024 18:30 372
5.0 // 1
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.